Le tumulte morgien est retombé
28 avril 2011Les portes d’Arvinis sont closes, le matériel rangé (remisé !), prêt pour l’année prochaine.
La somme des détails
16 février 2011Les très beaux jours que nous vivons, nous permettent de jouer du sécateur. La taille : tout commence là. Réguler la récolte, restreindre le cep, le pérenniser en ne le faisant pas trop produire, augmenter le potentiel du raisin en terme d’expression du terroir.
Les vendanges sont terminées
2 novembre 2010Les chants et les rires de vingt-cinq hommes et femmes se sont tus. L’heure est à l’apaisement et à la concentration.
L’avant vendanges
8 septembre 2010Avant la cueillette des raisins, une certaine agitation règne au domaine dans la préparation des vendanges.
L’été a tardé à s’installer
7 juillet 2010La vigne a fleuri avec un peu de retard. Avec la règle qui veut que les vendanges aient lieu environ cent jours après la floraison, nous préparerons nos pressoirs pour début octobre.