Accords Mets-Vins avec le Chef Décotterd
6 November 2025Extraits de son tout nouveau livre, ces accords racontent une histoire d’harmonie entre la cuisine du Chef Décotterd et nos cuvées. Chaque rencontre raconte un paysage, une émotion, un dialogue entre le verre et l’assiette – de la fraîcheur cristalline du lac à la profondeur boisée des montagnes: Pour prolonger cette rencontre entre la cuisine du Chef Décotterd et nos […]
Mémoire des Vins Suisses : nos vins continuent de parler !
4 Juli 2025En été, la vigne demande toute notre attention… Mais pendant que nous nous démenons dehors, un autre travail s’accomplit à l’abri de la lumière, plus lent et délicat : l’œuvre du temps et tout ce qu’il révèle de nos vins. Il y a plus de vingt ans, une poignée de journalistes passionné·e·s a voulu rendre hommage à ce travail discret. De […]
Notre approche de la vigne au vin
22 August 2024Notre approche de la vigne au vin, en images, par Matthias Staub
Bottle Back, retour du lavage des bouteilles
19 April 2024Bottle Back est un projet collectif d’ambition nationale qui a pour objectif de relancer le lavage des bouteilles de vin. Particulièrement énergivore, le processus de fabrication des bouteilles en verre est un des plus grands contributeurs de gaz à effet de serre dans le secteur viticole. On estime qu’entre 30 et 40% du bilan carbone d’un domaine viticole provient du […]
De Facto, pétillant par nature.
16 Juni 2023Dans la continuité de notre travail effectué tout au long de l’année à la vigne, le secret de notre pétillant naturel, De Facto, réside également dans sa méthode de vinification. Contrairement aux vins pétillants traditionnels qui sont souvent élaborés avec des levures sélectionnées et ajoutées au moût, nous suivons la méthode ancestrale. Cette méthode consiste à laisser le vin fermenter […]