Logo Domaine La Colombe – 1173 Féchy

presseschau

In diesem Abschnitt möchten wir Ihnen die Echos mitteilen, die wir in der Presse erhalten.
Was auch immer die Meinungen sein mögen, sie regen immer unsere Reflexion an!

20 Juni 2024

A star is born !

Thomas Vaterlaus

Le Savagnin Blanc, un cépage aussi connu sous le nom d’Heida ou Païen en Valais, donne un nombre croissant de grands vins blancs, alliant richesse sensorielle et arôme à une onctuosité vivifiante et juteuse de manière fascinante. Les dégustateurs et dégustatrices de notre panel professionnel Vinum ont été conquis et ont décerné aux spécialités romandes une note moyenne qui tutoie […]

20 April 2024

Comment élever un vin qui nous élève ? Avec Marie-Thérèse Chappaz, Raoul Cruchon et Raymond Paccot

Philippe Ungar

J’ai animé avec beaucoup de plaisir cette conversation avec des pionniers du vin respectueux du vivant le samedi 20 avril 2024 à Montheron dans le cadre de la 4e édition du Salon DESALPES.

07 April 2024

Chasselas ist Liebe auf den zweiten Schluck

Peter Keller

Nur wenige wissen, dass Chasselas ein Wein zum Lagern ist. Den Beweis angetreten hat die Winzerin Laura Paccot von der Domaine La Colombe in Féchy an der Côte an einem NZZWeinabend.

01 April 2024

Wein im Ei

Britta Wiegelmann

Rück rüber, Barrique, hier kommt das Betonei. Was es mit den ungewöhnlichen Behältern auf sich hat, erzählen uns fünf Schweizer WinzerInnen.

19 Februar 2024

Die perfekte Chasselas-Botschaflerin

Neue Zürcher Zeitung

Die Winzerin Laura Paccot von der Domaine La Colombe will den Familienbetrieb zu neuen Ufern führen

01 Dezember 2023

800 Mal Aufgegabelt 2024

Martin Jenni

„ Teamgeist Thomas Vaterlaus hat im Weinmagazin «Vinum» Raymond Paccot als beschwingten Freigeist und als Winzerlegende bezeichnet und über ihn ein kurzweiliges und liebenswertes Portrait geschrieben. Noch besser ist ein Besuch auf der Domaine La Colombe. „

28 November 2023

Guide Effervescents suisses : Méthode traditionnelle et Pét Nat

Vinum - Anick Goumaz

Oh! La belle bouteille que voilà! Notre De Facto figure dans le guide des mousseux suisses du magazine Vinum de décembre 2023.

25 Oktober 2023

Voici les meilleurs vignerons vaudois

Gault&Millau - Elsbeth Hobmeier

Après Raymond et Violaine en 2020, Laura Paccot fait son entrée dans la sélection des 150 meilleurs vignerons de Gault & Millau 2024.

16 Oktober 2023

Des vignerons romands ont décidé de s’associer pour récupérer, laver et réutiliser leurs bouteilles

Couleurs Locales

Passage dans l’émission Couleurs Locales sur la RTS le soir du 16 octobre 2023. Un reportage mettant en avant le projet BottleBack, avec une apparition de Laura Paccot et de François de Coulon du Château D’Eclépens.

13 Oktober 2023

Weinbau mit panorama

Falstaff - Dominik Vombach

Spektakuläre Rebterrassen, terroirgeprägte Weissweine un rote Spezialitäten wie Plant Robert machen den zweitgrössten Weinbaukanton des Landes zu einem Paradies für Weinliebhaber.

25 September 2023

Les 150 meilleurs vignerons de Suisse

Gault & Millau Guide Suisse

En 2020, Violaine et Raymond ont été élus „Icône du vin suisse“ par le Gault & Millau. Aujourd’hui, Laura Paccot a le privilège d’entrer dans le classement des „150 meilleurs vignerons de Suisse “ pour l’édition 2024 !

19 September 2023

Un air de vendanges à Féchy (Vidéo)

AgriHebdo - Aurore Chery

Le journal Agri, l’hebdomadaire professionnel agricole de la suisse romande, est venu suivre nos vendanges et nos travailleurs entre les rangs des vignes.

14 September 2023

La vendange pour reconnecter les clients à la vigne

La Côte - Swiss Wine Promotion

Le Domaine La Colombe à Féchy accueillera des visiteurs-vendangeurs d’un jour les week-ends des 23 et 24 septembre ainsi que les 30 septembre et 1er octobre pour l’opération « Au cœur des vendanges », organisée par Swiss Wine Promotion. Quatorze personnes découvriront les coulisses d’une cave de La Côte.

11 September 2023

Falstaff – Best of Chasselas

Falstaff

Nos chasselas, Marchandes et Petit Clos, sont tous deux présentés dans un classement des meilleurs chasselas dans le magazine Falstaff du mois de septembre 2023 (en allemand).

01 September 2023

Des vignerons vaudois rêvent d’un vin plus „vert“

LFM - Robin Jaunin

Produire du vin plus écoresponsable, c’est l’objectif visé par le projet pilote BottleBack, lancé par huit vignerons vaudois. Depuis une année, ils tentent la bouteille de vin réutilisable, en utilisant un contenant commun et lavable.

31 August 2023

Falstaff Weinguide 2023/24 : Domaine La Colombe SA ★★★★

Falstaff Weinguide Schweiz

Der an der Côte Vaudoise gelegene Familienbetrieb feierte 2021 sein 60-jiihriges Bestehen. La Colombe steht für Chasselas vom Feinsten, zudem gewinnen die Weine mit der Reife an Tiefe und Finesse. Raymond Paccot ist ein Meister des Terroirs und wirtschaftet seit 1999 biodynamisch.Ob die Mischsatz-Pflanzung in der Lage «Curzilles», die Giirung mit betriebseigenen Hefen oder der Ausbau im Betonei: Die Paccots […]

21 August 2023

Viva Vaud : Vidéo de présentation du projet Bottle Back

Viva Vaud

Bottle Back : Une bouteille de vin unique en son genre Certes, nous recyclons nos bouteilles de verre. Elles seront collectées, broyées et refondues pour éventuellement redevenir des bouteilles.Si on les lavait pour les réutiliser, le coût écologique serait bien moindre. Pour organiser des points de collectes et faciliter le projet, il faut une créer une communauté. Bottle Back, c’est […]

20 August 2023

Laura Paccot – eine Hommage an den Chasselas – „Genuss im Bus“ der mobile Wein-Podcast

Genuss im Bus - Dr Wolfgang Staudt

Für eine weitere Episode von Genuss im Bus habe die junge Winzerin Laura Paccot vom Weingut La Colombe ans Mikrofon geholt. Laura lebt und arbeitet in Fechy am Genfer See im Weinbaugebiet Waadt. Sie hat zwar gerade erst den elterlichen Betrieb übernommen, doch bereits mit ihren ersten Jahrgängen zeigt sie Flagge. (…)

03 Juli 2023

Schweizer Schäumer:Unverschämt tiefe Preise

Alain Kunz

Das bestgehütete Geheimnis der Eidgenossenschaft, die Schweizer Weine, wurden in denWEINWISSER-Ausgaben Nummer 2 und 3 dieses Jahres ausführlich vorgestellt. Mit einerAusnahme: Schaumweine. Jetzt holen wir das hier nach, denn diese gehen in einem Landvon großen Bubbles-Liebhabern derzeit durch die Decke.

01 Juli 2023

Leurs choix

Vinum Magazine - Manon Hervé et Romano Hasenauer

Avec l’arrivée des beaux jours, quoi de plus apaisant que de s’immerger au plus proche de la nature ? Notre pays regorge de restaurants nichés au cœur de paysages idylliques. Des lieux enchanteurs où le terroir s’exprime, dans le verre comme dans l’assiette.

30 Juni 2023

Ils s’allient pour laver leurs bouteilles

Journal de Morges - Lucas Philippoz

Quatre domaines locaux ont œuvré à la naissance de „Bottle Back“, un projet pilote pour réduire l’empreinte carbone de leurs bouteilles en les réutilisant, plutôt que de les jeter.

18 Juni 2023

Huit vigneronnes et vignerons testent la bouteille lavable

Le Matin Dimanche - Ariane Dayer

Ils sont Vaudois, passionnés par leur métier et convaincus qu’il faut créer un circuit qui économise le verre pour réduire l’exploitation du sable. Leur projet s’appelle Bottle Back

05 Juni 2023

Les Gens des Vignes

Le Guillon

Qui va où ? Qui fait quoi ? Le vin vaudois c’est avant tout une aventure humaine. Petit tour d’horizon de celles et ceux qui font l’actualité en ce moment.

01 Juni 2023

„Racines“ – Court métrage

Conor Romero

Court métrage tourné à Fèchy lors de la visite à l’Acting Line Studio, de Conor Romero, acteur et cinéaste new-yorkais. Avec François Burnand et Andrew Gordon

25 Mai 2023

Des champs de La Côte aux ors des étoilés

La Côte - Valérie Geneux

(…)Depuis quarante ans, la famille Paccot réalise une cuvée spéciale pour l’Hôtel de Ville de Crissier. «Nous proposons une base de chasselas et le chef choisit ensuite les autres cépages pour concevoir un assemblage à son goût», explique la vigneronne Laura Paccot. Le Domaine de la Colombe fournit chaque année une édition limitée d’un millier de bouteilles au restaurant.(…)

23 April 2023

Lange Zeit vergessen, jetzt wieder neu etdeckt.

NZZamSonntag - Peter Keller

In der Schweiz werden 80 einheimische Rebsorten kultiviert. Davon bringt rund ein Viertel interessante Weine hervor. Besonders Completer, Petite Arvine, Chasselas, und Cornalin sind hochwertige Trauben. Von Peter Keller.

01 April 2023

New Generation. Zurück in die zukunft.

Falstaff - Benjamin Herzog

Mit neuen Leuten kommt frischer wind. Das ist derzeit auf vielen Schweizer spitzen-Weingütern zu beobachten.

24 März 2023

LAURA PACCOT, LE RAISIN DANS LA PEAU

Journal de Morges - César De Guillebon

Le 23 février dernier, Laura Paccot s’est vu remettre les clés des vignes familiales du domaine La Colombe par son père Raymond.Portrait.

24 März 2023

GV mit Gourmeterlebnis sowie ausführlichen Kommentaren und Geschichten zu den köstlichen Tropfen

WEINFREUNDE SAANENLAND/FRANZ ROSSKOGLER

GSTAAD Die Generalversammlung derWeinfreunde mit anschliessendem Essenund den dazu passenden Weinen findetalljährlich im März – meist auch inAnwesenheit eines Winzers, einer Winzerin– in den Räumen des Hotels LeGrand Chalet statt. In diesem Jahr trafensie sich am Samstag, 18. März.

24 März 2023

Raymond Paccot, la biodynamie de la vigne au verre

Pierre-Emmanuel Buss

Le vigneron de Féchy a adopté la méthode culturale en 1999. Il estime qu’elle lui a permis de gagner en qualité, avec des vins qui offrent plus de fraîcheur et de buvabilité.