presseschau
In diesem Abschnitt möchten wir Ihnen die Echos mitteilen, die wir in der Presse erhalten.
Was auch immer die Meinungen sein mögen, sie regen immer unsere Reflexion an!
Chasselas ist Liebe auf den zweiten Schluck
Nur wenige wissen, dass Chasselas ein Wein zum Lagern ist. Den Beweis angetreten hat die Winzerin Laura Paccot von der Domaine La Colombe in Féchy an der Côte an einem NZZWeinabend.
Wein im Ei
Rück rüber, Barrique, hier kommt das Betonei. Was es mit den ungewöhnlichen Behältern auf sich hat, erzählen uns fünf Schweizer WinzerInnen.
Die perfekte Chasselas-Botschaflerin
Die Winzerin Laura Paccot von der Domaine La Colombe will den Familienbetrieb zu neuen Ufern führen
800 Mal Aufgegabelt 2024
„ Teamgeist Thomas Vaterlaus hat im Weinmagazin «Vinum» Raymond Paccot als beschwingten Freigeist und als Winzerlegende bezeichnet und über ihn ein kurzweiliges und liebenswertes Portrait geschrieben. Noch besser ist ein Besuch auf der Domaine La Colombe. „
Guide Effervescents suisses : Méthode traditionnelle et Pét Nat
Oh! La belle bouteille que voilà! Notre De Facto figure dans le guide des mousseux suisses du magazine Vinum de décembre 2023.
Voici les meilleurs vignerons vaudois
Après Raymond et Violaine en 2020, Laura Paccot fait son entrée dans la sélection des 150 meilleurs vignerons de Gault & Millau 2024.
Des vignerons romands ont décidé de s’associer pour récupérer, laver et réutiliser leurs bouteilles
Passage dans l’émission Couleurs Locales sur la RTS le soir du 16 octobre 2023. Un reportage mettant en avant le projet BottleBack, avec une apparition de Laura Paccot et de François de Coulon du Château D’Eclépens.
Weinbau mit panorama
Spektakuläre Rebterrassen, terroirgeprägte Weissweine un rote Spezialitäten wie Plant Robert machen den zweitgrössten Weinbaukanton des Landes zu einem Paradies für Weinliebhaber.
Les 150 meilleurs vignerons de Suisse
En 2020, Violaine et Raymond ont été élus „Icône du vin suisse“ par le Gault & Millau. Aujourd’hui, Laura Paccot a le privilège d’entrer dans le classement des „150 meilleurs vignerons de Suisse “ pour l’édition 2024 !
Un air de vendanges à Féchy (Vidéo)
Le journal Agri, l’hebdomadaire professionnel agricole de la suisse romande, est venu suivre nos vendanges et nos travailleurs entre les rangs des vignes.
La vendange pour reconnecter les clients à la vigne
Le Domaine La Colombe à Féchy accueillera des visiteurs-vendangeurs d’un jour les week-ends des 23 et 24 septembre ainsi que les 30 septembre et 1er octobre pour l’opération « Au cœur des vendanges », organisée par Swiss Wine Promotion. Quatorze personnes découvriront les coulisses d’une cave de La Côte.
Falstaff – Best of Chasselas
Nos chasselas, Marchandes et Petit Clos, sont tous deux présentés dans un classement des meilleurs chasselas dans le magazine Falstaff du mois de septembre 2023 (en allemand).
Des vignerons vaudois rêvent d’un vin plus „vert“
Produire du vin plus écoresponsable, c’est l’objectif visé par le projet pilote BottleBack, lancé par huit vignerons vaudois. Depuis une année, ils tentent la bouteille de vin réutilisable, en utilisant un contenant commun et lavable.
Falstaff Weinguide 2023/24 : Domaine La Colombe SA ★★★★
Der an der Côte Vaudoise gelegene Familienbetrieb feierte 2021 sein 60-jiihriges Bestehen. La Colombe steht für Chasselas vom Feinsten, zudem gewinnen die Weine mit der Reife an Tiefe und Finesse. Raymond Paccot ist ein Meister des Terroirs und wirtschaftet seit 1999 biodynamisch.Ob die Mischsatz-Pflanzung in der Lage «Curzilles», die Giirung mit betriebseigenen Hefen oder der Ausbau im Betonei: Die Paccots […]
Viva Vaud : Vidéo de présentation du projet Bottle Back
Bottle Back : Une bouteille de vin unique en son genre Certes, nous recyclons nos bouteilles de verre. Elles seront collectées, broyées et refondues pour éventuellement redevenir des bouteilles.Si on les lavait pour les réutiliser, le coût écologique serait bien moindre. Pour organiser des points de collectes et faciliter le projet, il faut une créer une communauté. Bottle Back, c’est […]
Laura Paccot – eine Hommage an den Chasselas – „Genuss im Bus“ der mobile Wein-Podcast
Für eine weitere Episode von Genuss im Bus habe die junge Winzerin Laura Paccot vom Weingut La Colombe ans Mikrofon geholt. Laura lebt und arbeitet in Fechy am Genfer See im Weinbaugebiet Waadt. Sie hat zwar gerade erst den elterlichen Betrieb übernommen, doch bereits mit ihren ersten Jahrgängen zeigt sie Flagge. (…)
Schweizer Schäumer:Unverschämt tiefe Preise
Das bestgehütete Geheimnis der Eidgenossenschaft, die Schweizer Weine, wurden in denWEINWISSER-Ausgaben Nummer 2 und 3 dieses Jahres ausführlich vorgestellt. Mit einerAusnahme: Schaumweine. Jetzt holen wir das hier nach, denn diese gehen in einem Landvon großen Bubbles-Liebhabern derzeit durch die Decke.
Leurs choix
Avec l’arrivée des beaux jours, quoi de plus apaisant que de s’immerger au plus proche de la nature ? Notre pays regorge de restaurants nichés au cœur de paysages idylliques. Des lieux enchanteurs où le terroir s’exprime, dans le verre comme dans l’assiette.
Ils s’allient pour laver leurs bouteilles
Quatre domaines locaux ont œuvré à la naissance de „Bottle Back“, un projet pilote pour réduire l’empreinte carbone de leurs bouteilles en les réutilisant, plutôt que de les jeter.
Huit vigneronnes et vignerons testent la bouteille lavable
Ils sont Vaudois, passionnés par leur métier et convaincus qu’il faut créer un circuit qui économise le verre pour réduire l’exploitation du sable. Leur projet s’appelle Bottle Back
Les Gens des Vignes
Qui va où ? Qui fait quoi ? Le vin vaudois c’est avant tout une aventure humaine. Petit tour d’horizon de celles et ceux qui font l’actualité en ce moment.
„Racines“ – Court métrage
Court métrage tourné à Fèchy lors de la visite à l’Acting Line Studio, de Conor Romero, acteur et cinéaste new-yorkais. Avec François Burnand et Andrew Gordon
Des champs de La Côte aux ors des étoilés
(…)Depuis quarante ans, la famille Paccot réalise une cuvée spéciale pour l’Hôtel de Ville de Crissier. «Nous proposons une base de chasselas et le chef choisit ensuite les autres cépages pour concevoir un assemblage à son goût», explique la vigneronne Laura Paccot. Le Domaine de la Colombe fournit chaque année une édition limitée d’un millier de bouteilles au restaurant.(…)
Lange Zeit vergessen, jetzt wieder neu etdeckt.
In der Schweiz werden 80 einheimische Rebsorten kultiviert. Davon bringt rund ein Viertel interessante Weine hervor. Besonders Completer, Petite Arvine, Chasselas, und Cornalin sind hochwertige Trauben. Von Peter Keller.
New Generation. Zurück in die zukunft.
Mit neuen Leuten kommt frischer wind. Das ist derzeit auf vielen Schweizer spitzen-Weingütern zu beobachten.
LAURA PACCOT, LE RAISIN DANS LA PEAU
Le 23 février dernier, Laura Paccot s’est vu remettre les clés des vignes familiales du domaine La Colombe par son père Raymond.Portrait.
GV mit Gourmeterlebnis sowie ausführlichen Kommentaren und Geschichten zu den köstlichen Tropfen
GSTAAD Die Generalversammlung derWeinfreunde mit anschliessendem Essenund den dazu passenden Weinen findetalljährlich im März – meist auch inAnwesenheit eines Winzers, einer Winzerin– in den Räumen des Hotels LeGrand Chalet statt. In diesem Jahr trafensie sich am Samstag, 18. März.
Raymond Paccot, la biodynamie de la vigne au verre
Le vigneron de Féchy a adopté la méthode culturale en 1999. Il estime qu’elle lui a permis de gagner en qualité, avec des vins qui offrent plus de fraîcheur et de buvabilité.
Le nouvel envol de La Colombe
DANS LE PAISIBLE VILLAGE DE FÉCHY, serti au milieu des vignobles de La Côte, il y a d’élégantes maisons de maître, une auberge et de solides bâtisses plusieurs fois centenaires. Parmi celles-ci, le Domaine La Colombe est le fief de la famille Paccot. «C’est mon grand-père qui l’a acheté, vers 1900», lance Raymond, le vigneron qui a donné ses lettres de […]
La Table de Knut – Le 6/9 de Morax
Retrouvez l’interview de Laura Paccot réalisée par Knut Schwander dans l’émission le 6/9 de Morax en cliquant sur le lien : https://www.youtube.com/watch?v=jBTsckBCD1g