presseschau
In diesem Abschnitt möchten wir Ihnen die Echos mitteilen, die wir in der Presse erhalten.
Was auch immer die Meinungen sein mögen, sie regen immer unsere Reflexion an!
Vinum – Guide des Vins Suisses
Le Domaine La Colombe figure dans le Guide des Vins Suisses de Vinum en 2025.Die Domaine La Colombe wird im Vinum Schweizer Weinführer 2025 aufgeführt.
Vins Suisse : une riche palette de climats et cépages
Très peu exportés, les vins suisses n’ont pas renoncé à séduire la France. L’ambassade de Suisse à Paris les mettait en lumière pendant les Jeux Olympiques.
Voici les 24 meilleurs vignerons vaudois!
SUBTILITÉ, FINESSE ET PROFONDEUR. On ne compte plus le nombre de grands vins suisses originaires des rives du Léman, un terroir exceptionnel pour la vigne, où le chasselas peut prouver son énorme potentiel, malheureusement encore trop méconnu.
Dégustation Géosensorielle
Crée dans les année 90 par l’ingénieur de recherche Jacky Rigaux, le terme de „dégustation géosensorielle“ désigne une méthode pratiquée au XIIème siècle par ceux qu’on appelait les „gourmets“. Sans utiliser les sens de la vue et de l’odorat, ils étaient capables de retrouver le lieu de production du vin. Ce procédé revient un peu à la mode et s’enseigne […]
Gamay – Einheimisch Versus International
Autochthone Traubensorten habenihren Reiz. Aber manchmal ist es interessant,eine internationale Traubensorte zu verkosten,da man bereits Beispiele aus anderenLändern kennt. In diesem Kapitelwidmen wir uns dem Schweizer Gamay.
Les magnifiques Chasselas bio de Laura Paccot
Laura Paccot produit des vins bio et sélectionne les chasselas les plus adaptés au changement climatique.
GAULTMILLAU GARDEN PARTY 2024
Garden Party : uniquement des vins bio !Les sept viticulteurs de la Garden Party n’ont proposé que des vins bio qui ont le vent en poupe.
A Star is born !
Le Savagnin Blanc, un cépage aussi connu sous le nom d’Heida ou Païen en Valais, donne un nombre croissant de grands vins blancs, alliant richesse sensorielle et arôme à une onctuosité vivifiante et juteuse de manière fascinante. Les dégustateurs et dégustatrices de notre panel professionnel Vinum ont été conquis et ont décerné aux spécialités romandes une note moyenne qui tutoie […]
Next Swiss Generation
Schweizer Weine haben in den letzten 30 Jahren massiv an Qualität gewonnen, Dank ehrgeizigen Winzern und Winzerinnen. Jetzt übernehmen quer durchs Land deren ebenso talentierte nachkommen die Leitung Sechs von Ihnen Stellen wir hier vor.
La bouteille de vin lavable, bientôt une norme?
En juin 2023, trois vigneronnes de la région ont lancé le projet Bottle Back, un réseau de viticulteurs utilisant des bouteilles lavables. Elles entendent développer ce dispositif dans toute la Suisse.
Comment élever un vin qui nous élève ? Avec Marie-Thérèse Chappaz, Raoul Cruchon et Raymond Paccot
J’ai animé avec beaucoup de plaisir cette conversation avec des pionniers du vin respectueux du vivant le samedi 20 avril 2024 à Montheron dans le cadre de la 4e édition du Salon DESALPES.
Chasselas ist Liebe auf den zweiten Schluck
Nur wenige wissen, dass Chasselas ein Wein zum Lagern ist. Den Beweis angetreten hat die Winzerin Laura Paccot von der Domaine La Colombe in Féchy an der Côte an einem NZZWeinabend.
Wein im Ei
Rück rüber, Barrique, hier kommt das Betonei. Was es mit den ungewöhnlichen Behältern auf sich hat, erzählen uns fünf Schweizer WinzerInnen.
Die zehn besten Pinots Noirs der Schweiz
Pinot noir ist die meistangebaute Rotweinsorte der Schweiz. Manch ein Cru erreicht ein derart hohes Niveau, das vergleichbar ist mit dem grossen Vorbild Burgund. Dies belegen zehn Favoriten aus zehn Kantonen.
Die perfekte Chasselas-Botschaflerin
Die Winzerin Laura Paccot von der Domaine La Colombe will den Familienbetrieb zu neuen Ufern führen
800 Mal Aufgegabelt 2024
„ Teamgeist Thomas Vaterlaus hat im Weinmagazin «Vinum» Raymond Paccot als beschwingten Freigeist und als Winzerlegende bezeichnet und über ihn ein kurzweiliges und liebenswertes Portrait geschrieben. Noch besser ist ein Besuch auf der Domaine La Colombe. „
Guide Effervescents suisses : Méthode traditionnelle et Pét Nat
Oh! La belle bouteille que voilà! Notre De Facto figure dans le guide des mousseux suisses du magazine Vinum de décembre 2023.
Voici les meilleurs vignerons vaudois
Après Raymond et Violaine en 2020, Laura Paccot fait son entrée dans la sélection des 150 meilleurs vignerons de Gault & Millau 2024.
Des vignerons romands ont décidé de s’associer pour récupérer, laver et réutiliser leurs bouteilles
Passage dans l’émission Couleurs Locales sur la RTS le soir du 16 octobre 2023. Un reportage mettant en avant le projet BottleBack, avec une apparition de Laura Paccot et de François de Coulon du Château D’Eclépens.
Weinbau mit panorama
Spektakuläre Rebterrassen, terroirgeprägte Weissweine un rote Spezialitäten wie Plant Robert machen den zweitgrössten Weinbaukanton des Landes zu einem Paradies für Weinliebhaber.
Les 150 meilleurs vignerons de Suisse
En 2020, Violaine et Raymond ont été élus „Icône du vin suisse“ par le Gault & Millau. Aujourd’hui, Laura Paccot a le privilège d’entrer dans le classement des „150 meilleurs vignerons de Suisse “ pour l’édition 2024 !
Un air de vendanges à Féchy (Vidéo)
Le journal Agri, l’hebdomadaire professionnel agricole de la suisse romande, est venu suivre nos vendanges et nos travailleurs entre les rangs des vignes.
La vendange pour reconnecter les clients à la vigne
Le Domaine La Colombe à Féchy accueillera des visiteurs-vendangeurs d’un jour les week-ends des 23 et 24 septembre ainsi que les 30 septembre et 1er octobre pour l’opération « Au cœur des vendanges », organisée par Swiss Wine Promotion. Quatorze personnes découvriront les coulisses d’une cave de La Côte.
Falstaff – Best of Chasselas
Nos chasselas, Marchandes et Petit Clos, sont tous deux présentés dans un classement des meilleurs chasselas dans le magazine Falstaff du mois de septembre 2023 (en allemand).
Des vignerons vaudois rêvent d’un vin plus „vert“
Produire du vin plus écoresponsable, c’est l’objectif visé par le projet pilote BottleBack, lancé par huit vignerons vaudois. Depuis une année, ils tentent la bouteille de vin réutilisable, en utilisant un contenant commun et lavable.
Falstaff Weinguide 2023/24 : Domaine La Colombe SA ★★★★
Der an der Côte Vaudoise gelegene Familienbetrieb feierte 2021 sein 60-jiihriges Bestehen. La Colombe steht für Chasselas vom Feinsten, zudem gewinnen die Weine mit der Reife an Tiefe und Finesse. Raymond Paccot ist ein Meister des Terroirs und wirtschaftet seit 1999 biodynamisch.Ob die Mischsatz-Pflanzung in der Lage «Curzilles», die Giirung mit betriebseigenen Hefen oder der Ausbau im Betonei: Die Paccots […]
Viva Vaud : Vidéo de présentation du projet Bottle Back
Bottle Back : Une bouteille de vin unique en son genre Certes, nous recyclons nos bouteilles de verre. Elles seront collectées, broyées et refondues pour éventuellement redevenir des bouteilles.Si on les lavait pour les réutiliser, le coût écologique serait bien moindre. Pour organiser des points de collectes et faciliter le projet, il faut une créer une communauté. Bottle Back, c’est […]
Laura Paccot – eine Hommage an den Chasselas – „Genuss im Bus“ der mobile Wein-Podcast
Für eine weitere Episode von Genuss im Bus habe die junge Winzerin Laura Paccot vom Weingut La Colombe ans Mikrofon geholt. Laura lebt und arbeitet in Fechy am Genfer See im Weinbaugebiet Waadt. Sie hat zwar gerade erst den elterlichen Betrieb übernommen, doch bereits mit ihren ersten Jahrgängen zeigt sie Flagge. (…)
Schweizer Schäumer:Unverschämt tiefe Preise
Das bestgehütete Geheimnis der Eidgenossenschaft, die Schweizer Weine, wurden in denWEINWISSER-Ausgaben Nummer 2 und 3 dieses Jahres ausführlich vorgestellt. Mit einerAusnahme: Schaumweine. Jetzt holen wir das hier nach, denn diese gehen in einem Landvon großen Bubbles-Liebhabern derzeit durch die Decke.
Leurs choix
Avec l’arrivée des beaux jours, quoi de plus apaisant que de s’immerger au plus proche de la nature ? Notre pays regorge de restaurants nichés au cœur de paysages idylliques. Des lieux enchanteurs où le terroir s’exprime, dans le verre comme dans l’assiette.