
Durant le palissage, le vin mûrit
5 April 2012Nous sommes dans les derniers jours de taille et espérons que les grands froids sont passés.

Les températures vraiment hivernales sont là.
15 February 2012Pour la vigne, ce n’est pas un problème jusqu’à -15°C voire -20°C, si la descente est progressive. Et nous n’en sommes pas encore là. Pour le vigneron, c’est un autre problème !

Les vendanges sont terminées
15 November 2011Les vendanges sont terminées. Les fermentations aussi d’ailleurs.

Le malheur des uns fait le bonheur des autres !
11 August 2011La pluie qui s’obstine est un véritable enchantement pour les vignes. Après six mois de sécheresse, les averses sont arrivées au bon moment : les grains de raisin deviennent translucides et commencent à contenir du sucre ( la véraison ).

Le tumulte morgien est retombé
28 April 2011Les portes d’Arvinis sont closes, le matériel rangé (remisé !), prêt pour l’année prochaine.