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Partage ton fromage

Date de l'événement: 08 décembre 2022

Partage ton fromage – édition La Colombe

Partage ton fromage permet aux fromageophiles d’en savoir plus sur leurs fromages favoris, de découvrir de nouveaux fromages et comment les accompagner dans l’assiette et dans le verre. 

Pour cette édition spéciale au Domaine de La Colombe, Noémi (https://funambuline.blogspot.com/) s’occupera de la partie assiette, et Laura (Domaine La Colombe) de la partie verre. Après un apéritif, et une présentation des fromages, un plateau de fromage géant est partagé entre tous les convives. C’est un repas complet, avec des accords originaux, des produits faits maison et des fromages que vous n’aurez probablement jamais goûtés.
Une invitation à surprendre vos papilles, et l’occasion idéale de composer votre plateau de fromages et votre sélection de vins pour les fêtes.

* DATE : jeudi 8 décembre
* LIEU : Domaine La Colombe, rte du Monastère 1, 1173 Féchy

* HORAIRES ET DÉROULEMENT :
dès 18h30 : accueil, réception des fromages et présentation des boissons
19h : présentation des fromages, présentation des vins, découverte du plateau de fromages
20h : dégustation des boissons et des fromages (repas complet)
(Heure de fin approximative : 22h)

* PRIX par personne :
– 60 CHF + 100g de fromage  
– 70 CHF (sans amener de fromage)

Le prix comprend :
– masteclass fromages + vins
– plateau de fromages géant (+ de 200g par personne)
– vins à volonté (dans les limites du raisonnable)
– accompagnements (repas complet)

* POUR S’INSCRIRE: https://forms.gle/2V3up8jVFZYwLE3z5

* COMMENT CHOISIR VOTRE FROMAGE ?
Un fromage = une histoire. Une manière de briser la glace avant de casser la croûte.
Selon vos goûts, votre caractère, vos faiblesses. Selon votre origine, vos souvenirs de vacances, votre plat préféré.
Par exemple, Noémi qui a grandi à Fribourg aura envie de partager un morceau de Vacherin Fribourgeois d’alpage, parce qu’il est tendre et puissant à la fois, parce qu’il lui rappelle ses pic-nics d’enfance, et parce que son fromager préféré en affine de fameux. Quelqu’un pourrait amener une tomme Fleurette parce qu’il aime les moustaches du fromager, un morceau de bonne feta vieillie en fût de chêne, car ça lui rappelle ses vacances en Grèce, ou simplement, un cheddar car il paraît très fort à l’extérieur, mais à la moindre émotion il fond.

Remarques :
– inscriptions individuelles afin de pouvoir gérer au mieux la diversité du plateau de fromage (si vous venez à plusieurs, il faut une inscription et un email par participant)
– interdit au moins de 18 ans
– merci d’indiquer si vous avez des interdits ou allergies alimentaires afin de nous assurer que le menu vous conviendra

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