Notre approche de la vigne au vin
22 août 2024Notre approche de la vigne au vin, en images, par Matthias Staub
Extraits de son tout nouveau livre, ces accords racontent une histoire d’harmonie entre la cuisine du Chef Décotterd et nos cuvées. Chaque rencontre raconte un paysage, une émotion, un dialogue entre le verre et l’assiette – de la fraîcheur cristalline du lac à la profondeur boisée des montagnes: Pour prolonger cette rencontre entre la cuisine du Chef Décotterd et nos […]
En été, la vigne demande toute notre attention… Mais pendant que nous nous démenons dehors, un autre travail s’accomplit à l’abri de la lumière, plus lent et délicat : l’œuvre du temps et tout ce qu’il révèle de nos vins. Il y a plus de vingt ans, une poignée de journalistes passionné·e·s a voulu rendre hommage à ce travail discret. De […]
Bottle Back est un projet collectif d’ambition nationale qui a pour objectif de relancer le lavage des bouteilles de vin. Particulièrement énergivore, le processus de fabrication des bouteilles en verre est un des plus grands contributeurs de gaz à effet de serre dans le secteur viticole. On estime qu’entre 30 et 40% du bilan carbone d’un domaine viticole provient du […]