
La taille a commencé
15 mars 2009La taille a débuté malgré le froid persistant qui nous mord. Généralement, nous attendons le temps de la Fête des Rois, le 6 janvier, pour commencer ce travail. En ce moment s`amorce l`inversion du courant de sève, la nouvelle saison se prépare, les risques de contamination par l`eutipiose, maladie des bois de taille, diminuent.
En cave, les fermentations étant terminées, nous refroidissons les lieux. Le moment du repos est arrivé après la phase bouillonnante des fermentations. Les vins sont remplis de fruit et d`élégance, quel plaisir de les déguster ! Dès maintenant, le travail consiste à respecter leur finesse, de la magnifier sans la perdre, intacte, belle, pure, comme une grappe que l`on croque.
La cave est ouverte, comme d`habitude, le vendredi soir et le samedi matin. Nous nous ferons un plaisir de vous faire découvrir nos « Réserves » 2007 ainsi que nos différents vins encore en cave.