Logo Domaine La Colombe – 1173 Féchy
Magazine Academie Suisse Bocuse d Or 2019-2020

Proche de la gastronomie

22 octobre 2020

Laissez-nous vous présenter un partenaire historique de notre Académie (Académie Suisse du Bocuse d’Or) : Le Domaine La Colombe. Un faiseur de vins d’émotion, à nos côtés depuis les débuts de l’aventure du Bocuse d’Or en Suisse.
Le Domaine La Colombe à Féchy (VD), propose depuis toujours des vins qui plaisent à la gastronomie.

Cette proximité avec les restaurants, le Domaine La Colombe la doit à Frédy Girardet. « Depuis 1980, nous livrons à l’Hôtel de Ville de Crissier », explique Raymond Paccot, vigneron et propriétaire du Domaine La Colombe. « Crissier a toujours été une cuisine conviviale, dans laquelle on avait plaisir à entrer ». C’est ainsi qu’il rencontra Philippe Rochat, puis Benoît Violier et Franck Giovannini, avant même que ceux-ci ne prennent les rênes du restaurant.

De là est venu le lien avec l’Académie Suisse Bocuse d’Or, car le concours et le restaurant de l’Hôtel de Ville ont, depuis le début, été complices.

Des vins nés d’un dialogue
« C’est important que les vignerons et les cuisiniers se parlent pour se comprendre », explique Raymond Paccot. « Au Domaine La Colombe, on fait des vins avec beaucoup de fraîcheur, dont l’élégance et la minéralité s’accordent bien avec les plats. »

(…)

Wir stellen mit diesen Zeilen einen historischen Partner unserer Akademie vor : Die Domaine La Colombe. Ein Macher von Weinen mit Emotionen, der uns seit Beginn des Abenteuers Bocuse d’Or in der Schweiz zur Seite steht.
Die Domaine La Colombe in Féchy (VD) produziert seit ihren Anfängen Weine, die der Gastronomie gefallen. (…)

Partager l’article sur les réseaux sociaux