Die perfekte Chasselas-Botschaflerin
27 février 2024Die Winzerin Laura Paccot von der Domaine La Colombe will den Familienbetrieb zu neuen Ufern führen
Crée dans les année 90 par l’ingénieur de recherche Jacky Rigaux, le terme de « dégustation géosensorielle » désigne une méthode pratiquée au XIIème siècle par ceux qu’on appelait les « gourmets ». Sans utiliser les sens de la vue et de l’odorat, ils étaient capables de retrouver le lieu de production du vin. Ce procédé revient un peu à la mode et s’enseigne […]
SUBTILITÉ, FINESSE ET PROFONDEUR. On ne compte plus le nombre de grands vins suisses originaires des rives du Léman, un terroir exceptionnel pour la vigne, où le chasselas peut prouver son énorme potentiel, malheureusement encore trop méconnu.
Autochthone Traubensorten habenihren Reiz. Aber manchmal ist es interessant,eine internationale Traubensorte zu verkosten,da man bereits Beispiele aus anderenLändern kennt. In diesem Kapitelwidmen wir uns dem Schweizer Gamay.