Logo Domaine La Colombe – 1173 Féchy
Wine & Dine

Wine & Dine

Date de l'événement: 11 août 2012

Nous serons ce jour-là dans ce cadre magnifique pour présenter nos vins et la philosophie qui guide l’ensemble de notre travail.

Nous serons également en présence de quelques uns de nos confrères qui vous feront partager leurs propres expériences. Pour plus d’information sur le lieu: www.parkhotel-bellevue.ch

Mit wachen Sinnen
Wine & Dine – Wie heisst es doch. Wirklich grosse Weine würden von weltoffenen Menschen gemacht und nicht von Eigenbrötlern. Von Leuten, die es geradezu reizt, über den eigenen Gartenzaun zu blicken, wie es Raymond Paccot, Robert Taramarcaz, Christian Zündel und Georg Fromm liebend gerne tun – vier zur Elite gehörende Winzer, die am Samstag, 11. August bei uns zu Gast sind. In einer anregenden Tischrunde, geleitet vom Weinjournalisten und -produzenten Stefan Keller, werden sie Ihnen sicher erzählen, warum Frankreich ihre Referenz ist – zumindest beim Pinot Noir, Chardonnay und Merlot – und was sie in die weite Welt hinauszog. Drei der vier haben Erfahrungen im nahen Ausland und in Übersee gesammelt, ehe sie wieder heimkehrten, um die eigene Scholle zu hegen; einer von ihnen hat die neue Heimat nicht mehr verlassen.

Leidenschaft Chasselas – Raymond Paccot
Der Waadtländer Raymond Paccot bewirtschaftet in dritter Generation die Domäne La Colombe in Féchy. Bevor er 1978 in den Betrieb einstieg, unterrichtete er als Lehrer, ging auf Reisen, arbeitete auf Weingütern in Kalifornien und Spanien und kehrte erst heim, als sein Vater Parzellen verkaufen wollte. Raymond Paccot ist ein weltoffener, eloquenter und selbstkritischer Winzer. Und trotzdem (oder vielleicht gerade deswegen) ein Verteidiger der einheimischen Rebsorte Chasselas, mit welcher ihm sehr aussergewöhnliche Weine gelingen. Vor einigen Jahren stellte er zehn Hektaren Reben auf biodynamischen Weinbau um – seither sind seine Weine noch lebendiger und mineralischer.

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